寒风呼呼的咆哮着,如同一把把锋利的尖刀划过脸庞;晶莹剔透的雪花一片片地飞舞下来,大地被盖上了一层厚厚的棉被,在这静寂的冬天,一个顽强的,也引人注目的小雪人点亮了这个冬天。
记得那年的一个清晨,我吃过丰满的早餐后,穿着厚厚的棉袄,带上紧紧的手套,再戴上一顶滑稽的帽子,使得全身都暖洋洋的,看上去就像一个全副武装的外星人。随后,我迫不及待的冲向雪地,可地上的积雪太深厚了,刚把脚一伸去,就绊倒在了地上。我倒在地上,望着那无边无际的天空,高兴得像一只自由自在的小鸟,心里美滋滋的。
这时,我想到了一个好主意——堆雪人,我首先在雪地上堆起一个小雪球,在缓缓地向前推动,使这个小雪球像魔法般地变成大雪球,结果我堆的这个雪球太大了,大小约为我的半个身子,现在,雪人的肚子已经完成。接着,我按照刚才做肚子的方法做成了一个小脑袋,但是这个小脑袋要比刚才做肚子的雪球要小很多,这个小脑袋圆溜溜的,就像一个车轮,滚多远都没问题,看来现在雪人有一个脑袋和一个肚子了,但是他没有一张可爱的小脸。因此,我找来了七八个小石头和两个大石头来做他的脸,我把这七八个小石头有规律的排成一个曲线,这就是它的嘴,再把这两个大石头在脑袋顶端的左右各放一颗,这样他那黑黝黝的大眼睛也已完成。我走远一望,发现差了一个鼻子,于是我从家里找来一根萝卜做成了它的鼻子,现在,一个顽强的雪人大功告成。
从此,每当我想到雪花,或者是在其它地方看见雪人,也就会想起我的雪人,制作它,成了我人生中一件难忘的事。