望着那在空中飞舞的羽毛球,感觉它似白雪,又如一个顽皮的孩子。想到这,我笑了。轻轻地坐在草地上,迎着东方那害羞的笑脸,我仿佛飞了起来,与遐想共同遨翔……羽毛球是在爸爸妈妈手中才显得如此轻盈的,他们配合的是如此默契,说也怪,羽毛球在他们手中来回奔跑,却不知疲倦,越跑越有劲。他们的眼神紧紧地盯在羽毛球身上,它刹那间成了人们关注的焦点,成了红透了的大明星!唉,说它也挺可怜的。虽然它可以在空中飞舞,但他的爸爸妈妈——两个羽毛球拍,太爱他了!老是不放心他。当他飞的正乐得时候,妈妈总是把他唤过来,狠狠的亲他一口,由于用力过猛,一下子把他弹到空中,然后爸爸又把他唤过去……这时,我猛地回头看了一下爸爸妈妈,只见他们满脸通红,神采飞扬。好像回到了童年,回到了小时候……刹那间的回头,竟使我明白了多年来的道理。原来,爸爸妈妈并没有把打羽毛球当作一种体育运动,而是把它当作一种寻求快乐的方式!此时此刻,爸爸妈妈是快乐的,而羽毛球更是快乐的。它是一条快乐的小船,载着爸爸妈妈驶向远方!如果可能,我想加入他们的行列。想到这儿,我又笑了。也许,我真的长大了,也学会用理性的文字表达这如茶如酒的生活。这时,那害羞的笑脸变成了个圆圆的大石榴,穿透了白云,放出耀眼的光芒。不知为什么,我心底油而生起一种欢乐、一种激动,在以后漫漫的人生之路上,我会携着羽毛球后的欢乐,走地精彩、走的辉煌!