一天早上,我正躺在床上睡觉,突然,一个声音从我耳边传过来:“小毛孩,起床了,告诉老孙,这是哪?”我被吓得坐了起来,以为有鬼魂出没、可定睛一看,头上有两条长毛,穿着金衣银裤,手拿金箍棒,咦,这不是孙悟空吗?我非常惊讶!
在惊讶之余,我给他讲了这是什么地方,并异常兴奋。时机正巧,我想和他一起在花果山度过一天。他答应了一声,便变出可以腾云驾雾的筋斗云,我们翻身一跃,向着花果山飞去。虽然离这里有八万多米,可五秒钟不到,我们便来到一个漫山遍野的花丛,青山绿水的山水世界。这里百花盛开,百鸟齐鸣,我赞叹不已,说:“孙悟空,我们选择的地方实在是太美了!”“小毛孩儿,你先别着急,一会儿你闭上眼睛,睁开时会更精彩。”我闭上眼睛,过了一会,我睁开眼睛,果真,“屋”里灯火通明,空气清新,开门见“水”,真是壮观啊!孙悟空也说:“我第一次来这里的时候是二十世纪,你们人类还坐在岛上,现在就不一样了。”我说:“那叫飞机!”我们一起在水帘洞内,嬉戏、玩耍,非常开心。
我们一起在饭厅吃饭,他觉得甜甜的米饭非常香,于是我为他多准备了一些。
太阳渐渐西沉,在花果山的旅行时快乐的,是有意义、有价值的。快乐的同时,孙悟空的乐观向上值得我们学习,加油。孙悟空,再见,希望下次你可以来我的家里玩。