每个季节都有属于它们的独一无二的色彩,而我则唯独喜爱春天的色彩。
春天本是无形的,可是借着树上的绿叶和紫藤萝的紫色花……我竟能触摸得如此真切,欣赏到如此多姿多彩的春。
“偷得浮生半日闲”,我嗅着春天的气息来到了乡下的姥姥家,田边的蒲公英开的正旺,一阵春风吹过,那金黄色的花朵像一个个调皮的小精灵在田边飞舞,好不活泼!再向前走两步,一簇粉色的小花尤为夺目,它们的花瓣粉嫩粉嫩的,每朵花有四个瓣,两两相对,仿若两只振翅欲飞的粉蝴蝶,它的叶子是翠绿的,形状呈椭圆,甚是可爱。
回过头,视线落在了一大片映山红那里,它们是那样夺目、耀眼,它们有的待放,有的已然盛开。骄阳似火,在阳光的沐浴下,那映山红显得格外艳丽,没开放的花苞也别有一番风趣,它们如同灯串一般装点着大地,小蜜蜂们在远处观赏着它们,因为耐不住性子,不一会儿,蜜蜂们争先恐后地振翅飞来,大概也是想凑一凑热闲吧!于是,我也将脸贴近映山红,与春天的色彩亲近一番,那蜜蜂仿佛对映山红有着偏爱,任凭风怎么吹,它们仍是停留在那热情似火的映山红的花瓣儿上,丝毫没有离开的想法。
抬眸,我看到了天空中骏马一般的云朵,那云仿佛踏着柔软的春风,奔腾而来,其实大家都把春天的一种颜色遗忘了,它就是黑色,它是属于黑蝴蝶的,在万花丛中,那如黑珍珠般美丽的黑蝴蝶显得格外耀眼,我想它一定是不想与春天的色彩比美,才让自己变得低调,呈现黑色的吧!跟着黑蝴蝶慢慢地向前走,不知不觉中被它带到了一片槐花林中,顿时我嗅到了一丝甜香,紧接着,一副洁白如雪的画面映入眼帘,那槐花白的透彻,白的醉人,以至于我有点儿不知所措了!
春天是流光溢彩的,春天是妩媚多姿的,它不仅仅为大自然披上了一件花衣裳,也把我的生活点缀的五彩斑斓。我爱这独一无二的春天的色彩!