滴滴答答,下起了小雨,我跑到院子里,伸出手,雨水滴打在我手中。
哗哗啦啦,下大雨了,我又跑回房间,关上窗户,欣赏着窗外的雨景。
一条线, 十条线, 千条万条线,落在草地上, 落在树叶上, 落在小朋友的帽子上。
看!小朋友们穿着雨衣,兴高采烈地在雨中玩耍。我也穿上雨衣,和小朋友们一起游戏。
雨渐渐小了,人也渐渐多了起来,难道大家都喜欢晴朗的天气吗?我问了妈妈,妈妈对我说:"孩子,下雨天,我们不能直接出去玩,必须要有雨衣才可以。而且穿雨衣也要很多时间,脱雨衣也很麻烦, 这样很不方便。晴天就不一样了,晴天可以直接出去玩。没有雨,就不会弄湿身子,也不用麻烦地脱雨衣了。"
我点了点头,但我还是觉得有雨更好。有雨会感到清凉,这种清爽的感觉,谁不想要呢?
你是喜欢晴天,还是雨天呢?