生命只有一次,我们每一个人都应该珍惜生命,尊重生命。生命是顽强的,生活中,我们看到很多人热爱生命,也看到很多动物热爱生命的场景,其实很多植物也正在珍惜生命,与命运抗争着!
就拿被我遗弃的蚕豆当例子吧。去年,我种了一粒蚕豆,经过我精心培养,它已经长的很高了,大概有25厘米左右,由于盆太小,它已经长不高了,于是我就把它放在水泥板地下不管它,它每天都喝这洗过衣服的洗澡水,有时候盆里的泥被水罐的满满的。可它很坚强,枯死了一株另一株又长出来了,直到现在,被我遗弃的蚕豆已经开花了,它开的是那么勉强。
我的蚕豆让我感受到了生命的顽强,我下定决心,一定要珍惜生命,热爱生命!