一个晴空万里的一天,小熊跑到河边去丢石头,它不小心掉入了河里过了一天后他就感冒了但是他妈妈就没有给他吃药,所以他的感冒越来越严重,最后发烧他妈妈才带他去医院看病经过一翻。检查后医生对熊妈妈说她得了。风寒,所以小熊妈妈就带着小熊回去了家,让小熊躺在床上。给他降温。又过了一个月后,小熊的风寒终于治好了。
小熊妈妈,高兴极了。但是由于小熊还是很调皮,他又跑到河边去玩耍,又掉到了河里,所以他再次得了风寒。小熊又经历了这些后妈熊妈妈告诉。不要再去河边玩了,小熊听了妈妈的话以后就没有去河边去玩了。