几周前,妈妈带我去商场,我偶然发现,我的右前方有一个做陶艺的店铺,我和妈妈都很感兴趣,所以我们都去尝试了一下。
首先,我们的老师对我们说,如果想要学好陶瓷,就必须有耐心,沉得住气,要不然要一个小小的碟子都做不好。我听了这番话,心一下子就提到了嗓子眼儿。
过了一会儿我们就开始做花瓶了,我先把泥揉好,接着我把泥放到转盘上,可是,我的转盘转的太快了,你不翼而飞,他那个样子就像是一个调皮的孩子,不肯听家长的劝告!真烧脑呀!
就在这时,隔壁店的老板发出尖叫声,这是怎么一回事呢?原来,是我那一块不翼而飞的泥要到他们店的鱼缸里了!
经过老师的一番讲解以后,我才知道是先放泥再慢慢转转盘的。难怪我的泥会飞到隔壁店呢!
这次我成功的进入了塑形阶段,我先把花瓶的外形造好,再把中间的腰用手指弄的细一点,可是就在这时,花瓶的腰断了。我真后悔呀!
经过一番折腾后,我们进入了涂色阶段,我先选择了一个自己喜欢的颜色一一水粉色,然后就小心翼翼的开始涂色,你猜怎么着?我竟然连涂色都不会了!你瞧!老师一再强调要涂的均匀,我就是喜欢把它涂到一起,做陶艺可真是难……
经过老师一个小时的指导后,花瓶已经被我们晾干了,我们要在花瓶的底部刻上自己喜欢的符号,哈哈,这可难不到我。我想着想着越想越得意。可是人算不如天算,我差点就把花瓶给弄破了,所以我想还是让老师来帮忙吧!
最后我看成品时我看着它,觉得他只是好看一一不是一般的好看,而是特别的好看。
经过了这件事,我才真正理解“失败乃成功之母”真正含义。不管你失败过多少次,只要肯努力就会成功。