10月的斗沙秋高气爽。一天,凉爽的秋风把我们送到了斗沙。来到望海亭,美丽的石滩尽收眼底。向远处望去,大海上的小船,仿佛一片片叶子,飘荡在水中。向后望去,几座小山在云雾中,若隐若现。山上的树木青翠欲滴,让人看了赏心悦目。
我们沿着乱石铺成的山路来到石滩。石滩上的卵石大大小小,玲珑多姿。大的有一个小脑袋那么大;小的呢,比芝麻还小。石头下还有螃蟹,这些螃蟹大大小小,非常可爱。所以同学们都去捉螃蟹。有些同学还为了捉螃蟹被它夹得血都流出来了,可他们像一点也没觉察到一样。有的同学干完这些觉得还不够刺激,就去冲浪。虽然海水冰冷但同学们还是兴致勃勃。有的同学还被老师臭骂了一顿。
要走了,我们依依不舍地说:“再见了,大渔的斗沙!”