我家乡的后院有一条小溪,它给我们这些小孩子们带来了快乐,我爱那条小溪。
春天,小溪在冬天结成了冰,而到春天来时,小溪就立马恢复精神。在小溪的两旁,种着花花草草,那些是谁种的呢?当然是我们这些可爱的小孩子们,春天来临,小草从土地里冒出头来后,低下头就去小溪那喝水。而花儿则从土地里探出头来,花儿一大片一大片的,像五颜六色的毯子。
夏天,小草们变得更加茂盛了,一大片一大片的,像是一片绿色的大毛毯,而我们这些小朋友们,则是小溪的其中一边几个人,另一边也是几个人,开始了泼水大战,我们搂起袖子,双手下水,往对方身上洒,可开心了。泼水大战过完后,小溪里面突然有了几条鱼,这一开始是没有的,溪水清澈见底,可以很清楚地看到小鱼在里面玩耍,我们情不自禁跑回家拿鱼食,用吃奶的劲儿跑回小溪,生怕小鱼“走”了。
秋天,大家手上拿着水果和一个盆,纷纷跑向小溪那,他们先把盆装满水,然后把各自手上的水果洗一洗,就可以在那边聊天边吃水果了,有些小孩子觉得小溪里太无聊了,便把自己家的金鱼放进小溪里,让那条金鱼自由。
冬天,小溪里就更热闹了,小溪里边被冻成冰,但我们这些小孩子就喜欢刺激,便拿着溜冰鞋,在里面溜起冰,你使劲踩几下,小溪里边的冰都不会破,孩子们都放心的去里面溜冰;有些小孩子,把地上的雪揉成一小团做成雪球,然后把雪球整齐的放在小溪旁边,小溪的旁边堆满了雪球,这样子可以让那些溜冰的大哥哥,大姐姐们更放心溜冰。
这就是我家乡后院的小溪,它给我们这些孩子们带来了快乐,我爱那条小溪。