我住在海洋的隔壁,我们之间没有任何当爸是真真切切的海洋,伸手便可触及的。冰冷,黑暗,浑浊的海洋。我一个人生活在深海里,我的房子很大很大,大到至今我还没能数清楚里面究竟有多少条拐弯的楼梯,鲨鱼的影子由远及近。虎是人人的。荡荡在我身边,鱼儿与我相伴。虽然我看不清他们的脸。但是不必担心,没有任何挡板的海洋,他们却不曾闯过来,我也从有尝试过过去。和漆黑的大海不一样,书桌上抬窗台上,楼梯的拐弯处,到处都是阳光的衰落,只是从来没有一丝声音能够传入我的耳朵。我一直以为自己是个听不见声音的人,偷一条鱼闯进我的世界,声音就像自己。心脏的挑都以为你真傻,这里没有水,也没有你的小伙伴。这里不是你的世界,快回去吧,扑通扑通扑通扑通扑通!语文第七次闯入我的世界,我就把他留下来。养在我的小鱼缸里。小鱼儿,你是我第一个朋友,小鱼缸的水一很清澈,我能够看清楚的看见我的朋友,我从来不知道朋友是这么让人愉快的存在,我还能拥有更多的朋友吗?将手探入漆黑浑浊的海洋,带回来的却是伤痕累累的手,并不是所有的小鱼儿都向我的小鱼儿一样温柔。拿小鱼儿,我们会一直在一起吗?小姨儿却说我必须回到自己的世界,我无法挽留他,就像我拒绝他的入侵,我把她捧在手心,然后双手送进海洋。语文争先恐后的拥挤着我的手,试图把我拉进来呀,不行,那并不是我的事业,那边没有我大大的房子,没有四通八达的楼梯。那边只会有满满的水和杂音,还会有潜伏在远处已等待已久会伤害我的鲨鱼,我不可以过去会窒息的。当我在睁开眼睛的时候,没有我熟悉的大房子,没有我熟悉的蔬菜窗台。复杂的楼梯,没有满满的水杂质的声音,或者是您这的鲨鱼,只有温暖的小海豚在吻着我的手,我没有知悉。
这个小姑娘真可怜啊,他是自闭症,唉!