2020春节不一样,因为遇上了无情的新型肺炎疫情,疫情使得每个人人心惶惶,寝食难安。大街小巷纷纷大门紧闭,面对疫情人们唯恐避之不及。但是就有一批人,他们不怕困难,勇往直前,在抗击疫情的道路的一去不复返。
由于病情飞速发展,很多高速公路都已经封路,武汉这座城市也早已在年前就封了城,但还是有很多在武汉生活或工作的人员回到了他们的家乡去和家人团聚,导致病毒被带到了全国各地,并传播开来。
人们为了不被这种病毒感染上,只能呆在家里,不得已要出门采购食物时也要全副武装,戴上口罩和防护眼镜。在这个关键时刻,不给国家添乱就是做贡献了,我一定不能拖后腿!
面对疫情,白衣天使们夜以继日的在医院里加班加点的救治患者,他们与死神作斗争,在死神手中抢夺患者的生命。看到你们那布满印痕的脸,看到你们那被汗水打湿的身体,我的双眼热泪盈眶,是什么让你们如此充满动力?是什么让你们夜以继日的工作?是责任,是担当,是为了人民群众的安危着想,是为了救治正在生病的中国。
即便是冠状病毒的魔爪禁锢了整个中华,我们也要用我们的血,我们的梦,我们的歌点燃希望,温暖这本该生意盎然的春日!2020年的春日,虽然你以一个惨淡的模样向我们走来,但是请相信,我们会用心中的希望,头脑里的知识,为你刻下最璀璨的印章。
待到山花烂漫时,她在丛中笑!加油武汉!加油中国!加油白衣天使!