浪费水的现象了难道不觉得水白白地流掉很可惜吗?“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”。我们大家都懂得这个道理,可是我们有的同学却还是不珍惜粮食。
注意平时的语言文明。好的语言是出自内心高尚的人。当有人需要你帮助的时候说:“对不起,请问你可以帮我一个忙吗?”和“喂,那边的过来下帮个忙!”哪个你听着更舒心?当有人不小心弄坏了你的心爱的东西时,对你说:“对不起,我不是故意的,请你原谅。”和“你自己把东西放在那里,有啥了不起,坏了赔就是了!”,哪个你听着又会觉得倍感委屈甚至立刻发火呢?当你某次考试考砸了,正在伤心时你是希望听到有人对你说:“没关系,下次相信你一定会进步的。”,还是大声地被人嘲笑,说你是个一无是处的笨孩子?同学们,这,就是语言。礼貌用语是最容易做到的事,也是最容易忽视的事,但它也是最重要的事。
让我们全体学生行动起来吧,相互监督,共同促进,做一个文明的小学生。让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的生活处处开满文明之花!祝愿我们自己一步步地迈向文明!