故事开始,在一个很空荡的房间里,这里四处都很黑,只有一处亮光,亮光处好像坐着一群人不知道在干什么。
在距离几个人的前面,有个很大的缝隙,缝隙下面就是万丈深渊,跳下去分分钟没命,而在缝隙的正中间有根柱子,柱子上面的汤碗里盛满了肉汤。这里每个人,都拿着一把长长的勺子喝汤,可是因为勺子的勺柄实在是太长了,他们根本就喝不到自己勺子里的汤。
这时一个大叔看到了对面的一个女孩勺子里盛满了肉汤,自私的心理作崇,他竟然一下敲过去,结果重心不稳的女孩眼看要掉下万丈深渊里,幸好她眼疾手快,用长长的勺子顶住了中间的柱子,但是他使劲摆脱危险的时候,再次打中了盛肉汤的大叔,结果肉汤直接喷溅到了一个男孩身上,男孩对于身上被喷溅的肉汤很是愤怒,于是也用勺子用力敲打一位大叔的勺子,大爷的长勺直接断裂掉进了深渊。
这好像就是一个恶性的循环,眼看众人都吃不到肉汤,这时一个女孩好像下定了什么决心,她用自己长长的勺子舀出一勺满满的肉汤,直接递给了刚刚勺子断了的那个大叔,女孩的做法让周围人都很震惊,眼看女孩长时间支撑长勺体力不支,旁边的人好像也知道了,什么叫分享,于是都纷纷过来帮忙支撑住长勺,大叔也赶紧的把这勺汤给喝掉。
喝到肉汤的大叔立刻焕发了新的活力,看着这种方法十分有效,于是众人放弃自己自私的心理,开始主动为别人服务,让别人喝到肉汤,就这样,所有人都喝到了肉汤,别人分享给自己的肉汤。
其实他们所处地方,是天堂与地狱的连接处,自私的时候所处的就是地狱,当他们学会分享的时候,就是天堂。
这篇故事告诉我们要学会分享,不能自私,要站在别人角度去思考。