小猫的毛白白的,耳朵是竖起来的,眼睛圆圆的像两颗闪亮的宝石,鼻子小小的像一个矮矮的小山包,嘴巴红红的,开口总是“喵,喵,喵”。身体不肥也不瘦,不高也不矮。
猫的性格很温柔,温柔到了能帮妈妈把大拇指舔干净,它还跟主人撒娇,要主人给食物。有时候妈妈会在盘子里放一条鱼给小猫吃,小猫吃完鱼,看着妈妈,还感激地舔了舔妈妈的手。
小猫的动作像闪电一样快,小猫在厨房里走着走着。结果,发现有一只老鼠在偷东西吃,小猫会像闪电一样把老鼠给捉住,它咬了一口又放,又把它捉回来咬一口。
小猫喜欢把一只前爪往前伸,然后又把另一只前爪往后伸,这样反复地做,像做课间操一样,有时我会把一个乒乓球丢在地上,小猫像闪电一样把乒乓球抢到自己的怀里,滚过去滚过来,滚过来又滚过去……玩得十分开心。
我喜欢漂亮的小猫,喜欢温柔的小猫,喜欢捉老鼠的小猫,我还喜欢很会玩乒乓球的小猫。