当第一缕阳光照耀在海平面的时候,会是怎样一幅唯美的画面呢?走吧,让我们相约看海去。
假期,我们首先去了天涯海角,其实那只不过是一块石碑。古人对地球不了解,所以他们认为,只要到了海边就到了天的边际,太阳不就是从海里跳出来的吗?我们加快了步伐,迫不及待地扑向大海。
啊!大海啊!我来了!仰望着蓝天,晴空万里,不远处那无边无际的大海和我梦中的一模一样,此时我已分不清哪是天涯,哪是海角了:海天一色,纯粹的蓝、透亮的蓝,有成群的海鸥追逐着,赶着一簇簇雪白的浪花,远处的几艘渔船上,渔民正在撒网捕鱼。静谧的美,灵动的美,让我流连忘返!
突然,一堆一堆的海浪从海平线上滚滚而来,它们拍打在礁石上,浪花碎玉似的四处溅开来,海浪一浪高过一浪。看,一簇浪花急匆匆地攀上礁石奔向海滩,另一簇浪花又紧跟着冲了过来,好像在和礁石搏击,乐此不疲。
我光着小脚丫兴奋地在海边追浪。脚下的沙子像盐一样,细细的、软软的、暖暖的。向前奔走几步,一排排白花花的浪头向我跑来,抱住我的小脚丫,我尖叫一声,它就嘻嘻笑着扭身退了回去。接着又是一排浪冲过来,就像我和同学平时互相玩“咯吱”游戏一样,我乐得咯咯地东躲西藏。
跑累了,在海边随意找一棵高大挺拔的椰子树坐下,阴凉又惬意。抬头你会发现树上的椰子挤出阔大的叶子间,又大又圆。新鲜的椰子汁液丰美清甜,让人回味无穷。
如果潜到海里,你还会发现有许多叫不出名字的鱼,还有各种珊瑚、海参、海龟、大龙虾……它们是那么悠闲自在,啊,海里原来还藏着一个五彩斑斓的世界哩!
慢慢地,海上起风了,阳光在水面上跳跃,海面就像破碎了金香玉似的。大海,这是我一直向往的地方,我喜欢它的宽广,它的蔚蓝,它的沉稳,还有它的神秘。
渐渐地,天暗了下来,夜幕下的海更加深沉,更加静谧,更加梦幻……来吧,你也来看海吧!