秋,也许藏在金黄的稻谷上,也许藏在喧闹的城市里,也许藏在丰收的农田间,秋,是收获的季节,金黄的季节,是个洋溢笑容的季节!
秋,像一位淘气的小姑娘,她来到田野,摸摸碧绿的大树,树立刻就变成了金子般的颜色,一片片树叶渐渐离开了大树妈妈的怀抱,与风奶奶在空中快乐的嬉戏,这便成了田园独特的风景。
秋,是果实累累的季节,瞧!房檐下,桐树上,爬满了密密麻麻的丝瓜秧,上面缀满了夏天精心呵护的丝瓜,秋姑娘用手轻轻的一点丝瓜娃娃们立即披上了黄袍,等待人们的签收,再看看墙角那茂盛的无花果,再片片硕大无比的叶子下,探出圆圆的头来,一阵秋风拂过,一颗颗黑珍珠似的葡萄,翩翩起舞,像婴儿的小胖手,在风中向秋姑娘展示自己绿、紫、青三种颜色的手套似的。
秋,最美是黄昏,夕阳斜照西山时,动人的是点点归鸦,急急匆匆的朝窠里飞去。成群结队的大雁在高空中比翼而飞,夕阳西沉。夜幕降临,那风声虫鸣,听起来也叫人愈发心旷神怡。月光如水,平和的洒在大地上,也洒在人心田里。辽阔的星空,金黄的盈月,以及一曲忧郁而明媚的蓝色交响曲,构成了一幅美丽的星空盈月图。
秋,就是这么美,除非你有一双发现美的眼睛。