暑假里,每每看到水面上那一个个小精灵一会仰浮在水面上,一会儿又钻入水中,让你找不找影子,就像是条快活的小鲤鱼穿梭在自由的乐园,我就特别羡慕。于是,我向爸爸提出了学游泳的请求。
爸爸倒是爽快地答应了,可我总还有一丝恐惧,毕竟看人家做事容易,自己一旦真的学,还不知道会碰到怎样的困难呢?可口都开了,总不能再当个“缩头乌龟”吧,迎刃而上吧。
训练生涯正式开始了,爸爸首先教我的是手部动作。尽管开始的时候我的手老不听使唤,可时间长了,我还是顺利地通过了第一关。
下一个目标,就是学习闷泳了。我深吸一口气,身体猛地向前一冲,头就埋入了水中,身体也向前移动起来。可我突然感觉不妙,身体像灌了铅似的向下沉,正紧张着,就发现身体自动浮上来了。总算松了一口气。游了一会,我就把头露出了水面,想用鼻子吸口气,可谁知道,刚吸到一半,身体就不“听话”了,刹那间沉了下去,一股水流呛进了鼻子,那股酸味可真让人难受。我委屈地告诉爸爸,希望他能帮我解决难题。爸爸听了,微笑着说:“傻小子,鼻子不吸气,还可以用嘴呀!如果嘴巴进了水,完全可以吐出来。”咦,我怎么没想到呢?平时感冒的时候我不也用嘴巴帮助呼吸吗?我按着爸爸的方法试了一试,果然灵验。
就这样,在水里反复地练习前进、浮起,沉下……我终于征服了这片水面,也成了一个顽皮的精灵,能够在水中畅游了。