我,是一个胆小的人。无论是怕黑,怕看鬼片,怕在家里只有我一个人时有一个坏人来敲门……不过,这样胆小的我,今天却做了一件勇敢的事情。
今天,一个阳光明媚的一天。我和妈妈有说有笑地坐上了去往辅导班的公交车上。公交车的人很多,我们只能站着。我抓着扶手,还是和妈妈说着话。妈妈对我说:“你上辅导班的时候,可不要调皮哟!”我赌气的说:“哼,我一定不会调皮,让您刮目相看的。”“那让我拭目以待吧!”妈妈轻轻地说。
我在车里站着的时候,正想打个盹,眯一会儿眼睛。突然,我看到一个20多岁的男孩把手伸到一个女人的包里。我突然想到:他不会是要偷钱吧?我看得越来越仔细。的确,他好像想从包里拿出钱。我刚想大声说,突然又想:我这要大声说,如果不是的话,那岂不是很尴尬?而且,这又不是我家的事,我为什么要管呢?我的心里面出现了两个小人,一个对我说:“这件事你必须得管,这可是偷钱呀!”一个小人说:“不管就不管呗,反正又不是我家的事。”“要管!”“不管!”……两种声音在我的心里一直重复着,我非常的纠结。我突然想到,要不然告诉妈妈?这是个好方法。我戳一戳妈妈,示意她往我这边看。妈妈果然回头了。我悄悄地对妈妈说:“妈妈,我刚才看到有一个20多岁的男孩儿想要偷钱。我又不敢告诉车里的人,只好告诉您。”妈妈听了, 眼神在公交车四处到处看。果然,她也看到了那一幕。妈妈悄悄地对我说:“好,妈妈来替你说。”妈妈说完,大声的对车里的大家喊:“大家这样冒昧的大喊,让我感到很抱歉,可是我女儿看见了一个问题。发现有一个男生再偷一个人的钱包。就是他!”妈妈指着那个男生。那个男生果然把手立刻伸了回去。旁边的那个女人赶紧看看自己的包,尖叫的大喊:“啊,我的钱包拉链什么时候打开了?而且钱都要掉出来了。”大家这才相信妈妈所说的话。对那个男生指指点点。“你为什么偷钱?”“你是小偷吗?”……在一个个问题之下,男生的脸都羞红了。等到下一站到站的时候。那个男生就匆匆忙忙的下车了。
公交车里的所有人都像我和妈妈竖起了大拇指。特别是那个女人,非常感激的对妈妈说:“这位大姐,谢谢你了。”妈妈笑着说:“不客气。”到站后,妈妈笑着对我说:“你这次真勇敢!妈妈也向你竖起一个大拇指。如果你像以前那样胆小,可能你就要这件事过去,让那个男生偷那个女人的钱包了。对不对呀?”我若有所思的点点头。接着就去上辅导班了。
这次我做了一件勇敢的事,再也不是以前的胆小鬼了!