雨丝越来越稀疏,渐渐停了,太阳悄悄的拨开稀薄的云层,露出灿烂的笑脸,照耀着大地,这世上的一切都显得生机勃勃。
我住在一个平平常常的古朴小镇上,镇上随处可见一丛丛花草及一株株高大的树,那里,是动物们的天堂,夏蝉鸣叫的歌台,鸟语花香,给沉静的小镇带来了无限乐趣。
河滩边密密地长满了矮小的灌木丛;一群嘈杂的沙立克鸟在陡峻的堤岸上挖土筑巢;河岸的神情蹙额皱眉,在这儿渔船找不到任何荫庇。莲花从不流露出心里的苦涩,从不做出病恹恹的神态,她压抑着那份守望,总是那样清雅着,带着端庄而骄傲的笑容。
美丽的翠鸟坐在空船的头上纹丝不动,一条水牛躺在河边浅水里悠闲舒适,它半闭着眼睛,在品尝那清凉泥浆的美味。母牛在堤岸上嚼食嫩草;一群跳跃着捕捉飞蛾的沙立克鸟紧随其后,它们并没有被村子里那恶狗的狂吠声吓得胆颤心惊。它们像闪电的欢笑,像暴风雨的呐喊,冲进喧嚣的城市之中,歌唱的言语和为他人造福的劳作;它们正在享受生活!
一切尽在轻描淡写中,写尽家乡人那颗热爱宁静恬适的心,这片天空,俨然就是家乡的胸怀,家乡人的期盼。