每个人都有他的成长的故事,我也不例外。一个原本成绩平平的我,竟然在三年级升四年级的时候成绩一下子从七十几分到了九十分!这是怎么一回事儿呢?下面就来听我说说这件事吧!
从上学以来,每次练习,我的成绩总是不理想。进入三年级下时,我看见班里越来越多的同学学习成绩都在不断提高!这时的我也暗下决心:这次期末练习时一定要考出好成绩!于是,我制定了详尽的复习计划:按时完成每天的回家作业;认真做好每课的课后练习;熟背名言、重点段落;遇到不懂的地方及时向老师、同学请教……就这样,我每天按计划复习到九点半才上床睡觉,第二天一早就起来晨读……终于到了期末练习的时刻了,我认真做完卷子后,又仔细地检查了一遍。交卷的时间到了,我自信满满地交了卷。之后的每一天,我都期待着老师报成绩。
“小仲,90分!”当我听到分数的那刻,都感觉自己听错了呢!但实际上,我真的是90分,而且是全年级第二名!这是我从来都没有想过的!
我回家后,爸爸妈妈很开心,说:“继续加油啊!”“好的,我知道了!”我兴奋地点头说道。
从这件事中,我懂得了一个道理:世上无难事,只要你肯下功夫,并坚持不懈,你一定会取得成功的!