在我的家里发生过许许多多的趣事,但最有趣最令人难忘的还是给舅舅的女儿取名字了.
那是2000年7月12日晚9点,舅妈生了一个小妹妹 ,我们全家都欣喜万分,在这高兴之余,我突然想到要是能给妹妹取个好的名字,那该多好啊!
回到家,我坐在椅子上,打开字典找起来,我想舅舅姓“林”给妹妹取个什幺名字呢?找呀找,找到了“琳”这个字,对就叫“林琳”,这个名字不仅好听,而且“琳”字还带有美丽的意思。舅妈一听,觉得不太合适,就嚷嚷道:“琳琳,琳琳,人家会把这个名字当成铃铛发出的向声,哎呀,不好”。于是我又找起来,突然,我找到了一个“慧”字。我想现在的家长个个都希望自己的孩子聪明,而且这个字还有智能、聪慧的意思,好,就取“林慧”吧,舅舅一听,他又不喜欢,他认为“林慧”这名字太俗气了。我又接着找,找来找去都没有合适的,我突然灵机一动告诉舅妈干脆就取个“林巧”算了。但一家人异口同声的反对说叫这个名字的人太。就在这时,我看到墙上的一幅画,上面写着“清清河边草”,我想到了要是给妹妹取个“林清”说不定舅舅舅妈一定会满意的,于是我告诉他们给妹妹取名叫“林清”吧,“清”字既好听,又有美丽、明白的意思,没想到舅舅舅妈满口同意,还不停地夸我取得好取得好。而只有我才知道取这个名字虽然乐趣无穷,但也不是一件容易的事,让我费了好一番功夫,使我认识到知识对一个人来说有多重要啊。