草木荣了又枯,花朵开了又谢。日落月升,四季的脚步交替往复,一年又一年的轮回,丝毫不见其感到乏味和厌倦。岁月恰如一坛陈年老酒,需要每个人慢慢去品味。
有过烈日酷署,有过严寒霜雪,有过狂风肆虐,有过暴雨倾盆,但更多的日子却依然风和日丽,天高云淡。
抬头看那一片蔚蓝的天空,一朵一朵的白云在悠闲地游走,谁也分不清哪一朵忧伤,哪一朵欢乐。云卷云舒,宠辱不惊,生活中那是一份难得的淡定。
花自飘零水自流。花开花落是花的事,乌飞鸟栖是鸟的事,云聚云散是云的事。生活宛如一条清澈的小溪,少有惊涛拍岸、波澜壮阔,它浸润着平凡而充实的人生。人生也便拥有了如此的从从容容,我们可以一边赶路,一边观赏周围的风景。
疲倦的时候,亲情是休憩停泊的港湾;孤独的时候,友情给我们温暖的陪伴。用心去呵护身边的每一份真情,生活的天空永远都是一片蔚蓝。
写下这篇短文,仿佛又看见一年的时光正从指缝间悄悄地溜远。
掌心相对,十指紧扣,让我们在心中默念:岁月静好,人生安然!