春天来了,柳树抽出了新的枝条,像一个亭亭玉立的少女,而翠绿的枝条垂在地下,微风一吹,枝条就在半空中翩翩起舞,好像是少女的头发正在摆动着。小草也冒出来了,调皮的仰望着天空,换上了嫩绿的衣裳,期待着春姑娘的到来。这不,花儿们也渐渐苏醒了,争奇斗艳的开放的,有鲜红的、柠檬黄的、海蓝的、葡萄紫的……美丽极了!散发着迷人的芳香。勤劳的蜜蜂也出来工作了,它们提着小桶,飞到各种姿态的花朵里采花蜜,它们不怕劳累,不怕困难,采了一桶又一桶香甜可口的花蜜,正急忙忙的往蜂巢送去。鸟儿也在空中快乐的飞翔着,歌唱着一首《春天来了》,太阳也笑盈盈的高挂在天空,闪耀着自己金色的光芒,照射在大地上,啊!太阳是多么的温暖啊!
夏天到了,蝉在大树上弹着吉他,一遍一遍的唱着:“夏天来了!夏天来了!”快看!荷花已经开放了,它们有的粉嫩,有的红彤彤,有的白花花,多像一位位少女在翩翩起舞。只见少女们身穿粉嫩、红彤彤、白花花的连衣裙,正随风摆动着,它们有的转圈圈,有的跳芭蕾舞,还有的婷婷伫立的站在那儿,真像一个安安静静的淑女,多漂亮啊!荷叶圆圆的,像一个个翠绿的大圆盘,还有的像一把碧绿的太阳伞,真美丽呀!青蛙把它们当做歌唱的舞台,跳在荷叶上,高兴的唱着《呱呱歌》:“呱呱呱,呱呱呱呱,呱呱呱……”歌声充满了整个森林,啊!夏天是多么的奇妙啊!
秋天也跟来了,枫树上冒出了红彤彤的枫叶,枫树的树上好像起了一把火似的,随风舞动着,时不时发出沙沙的响声,风弟弟调皮的向枫树的枫叶吹了一口气,树上的枫叶便像一只只翩翩起舞的红彤彤的蝴蝶飞落了下来,这是多么美丽呀!秋天,是收获的季节,快看!这是一片黄登登的稻田,远看,就像一块金色的地毯;近看,风一吹,就像一波又一波金黄色的海浪涌了过来,这是多么漂亮啊!这就是辛勤的农民,他们洒下的汗滴啊!秋天,苹果成熟了,像一个个红彤彤的小灯笼,挂在了树上,随手一摘,一股香甜的味道便传了过来,再轻轻咬一口,满嘴都是芳香四溢啊!这就是辛勤的农民,他们任劳任怨种来的苹果树啊!秋天,是一个收获的季节。
冬天来了,树木上的叶子都光秃秃的,唯有松树,它挺立在了冬天,那翠绿的松针,披在了身上,看起来像一个庄严的士兵,一动不动的守护着这里。那时寒风刺骨,北风狂啸着,像一只凶猛的老虎吼着,天上马上挤满了云,云撒下去的是一片片轻盈的雪花,慢慢的堆积着。过了一会儿,屋顶上都是雪,像是谁给屋顶戴上了一顶雪白的帽子,大地像披上了一件厚厚的棉衣,远远望上去,像一块雪白的地毯,真美丽呀!独有梅花自己站立在冬天,那清香的味道布满了整个冬天,下雪了,孩子们便像一蜂窝似的跑了出来。他们红扑扑的小脸蛋正微笑着,有的打雪仗,有的堆雪人,小朋友堆的雪人真是栩栩如生啊!呵呵!有一个小朋友没注意,就被一个雪球给打中了眼睛,但他并没有哭,反而用更大的雪球攻击对方,冬天,是充满了欢声笑语的季节。
一年四季,是多么的奇妙,多么的漂亮,多么的美丽呀!