蚂蚁是一种再也普通不过的昆虫了, 几乎人人都见过,而我却很喜欢它.
我从小就喜欢仔细观察蚂蚁,一看就是好长时间,如果有一颗豆子,一只蚂蚁搬不动,许多蚂蚁就会来帮忙,直到把那颗豆子搬回洞里我对它有很浓的兴趣.
蚂蚁有六条腿,长着小小宝葫芦的身体,扁圆的肚子蚂蚁是昆虫类里面力气最大的,它能把比自己体重,重五十倍的东西举起来可我最喜欢它的却是它们的队列及协作精神,它们总是把队伍排的整整齐齐的总是有条不紊的它们的精神更值得我们人类学习研究, 就连美国的特种部队都对它极其关注并对此进行专门的研究,希望这能对他们的军事有所帮助.
一个人掰一枝筷子肯定可以掰断,但一个人掰一把筷子就怎么也掰不断,这说明,如果我们也向蚂蚁学习,团结一致,努力奋斗,我们的国家将会更加繁荣昌盛.