有人喜欢桃红柳绿的春天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢冰天雪地的冬天。
我的家乡坐落在美丽的松花江畔,每到冬天,松花江江面结成厚厚的冰。冰娃娃想睡觉了,盖上了厚厚的白被子。小朋友们坐着雪橇,从坡上滑下来,也有玩冰车的。到了晚上,最美的要数公园里的冰灯了,有桥状的,有小房子似的。。。。。。看得我眼花缭乱,冰灯五颜六色的,好像来到了一个奇异的世界。
最有趣的是妈妈值班的时候,我来到满是白雪的操场上,拿起铲子和妈妈一起清雪,放眼望去,操场白茫茫的,我拿着一把扁扁的铲子,一遍一遍地清理着,清理了三四遍,露出底下的硬雪块,妈妈拿着铁锹,把雪块拍碎,我用扁铲把雪块清理干净,地面终于露出来了。
这样下去,我们忙了一天,虽然天气很冷,我们却忙出了汗。
我爱家乡的冬天。