今天是十月一日国庆节,爸爸妈妈带我来到了新八一广场。新八一广场经过几年的建设,变得更大、更美、更绿、更亮了。
节日的广场人山人海,成了欢乐的海洋。我们挤过人群,站在音乐喷泉的前面,只看见音乐喷泉随着音乐伴奏高高喷起,水柱直冲上空,我听见周围的人欢呼起来,很多的人不由地鼓起了掌,喷泉跟着音乐节拍变幻多姿,时而欢快,时而轻柔,我的心情也随着音乐喷泉变化着。
广场的景点中我还喜欢八一金水桥和八一起义纪念塔。金水桥造型很别致,象一座古拱桥,纪念塔比原来更高了,更雄伟壮观了,八一军旗也更加鲜艳,还感觉军旗会飘动一样。
小朋友们,你来看过南昌的新八一广场吗?