上一次的比赛,兔子因为自己的自负输给乌龟后,它就一直闷闷不乐,它觉得凭借自己的实力,肯定可以赢乌龟,于是它像乌龟又发起了一次挑战。
于是,他向乌龟发起了挑战。乌龟看了兔子的请战书后哈哈大笑起来,因为请战书上是这样写的:明天上午一较高下。到了比赛的那一天,兔子信心满满,乌龟也胸有成竹,兔子对乌龟说:“这次我赢定了。”
“砰!”牛裁判的发令枪响了,兔子脚下生风,像离弦的箭一样向着终点飞奔过去。突然,一块大石头朝他滚了过来。兔子左躲右闪,好不容易摆脱了大石头的“追杀”。兔子心想:好你个乌龟,居然敢对我扔石头。兔子转念又一想:反正乌龟在我后面,他对我扔石头也没什么大不了的。
可是等兔子到了终点,他就傻眼了:那块大石头里伸出个小脑袋,正对着兔子嘿嘿地笑呢!兔子回过神来,气愤的对乌龟说:“你作弊,不能滚下山。”
“哎呀,你用什么办法都行,又没说只能跑,用别的方法也是可以的,只要是靠自己到达终点都行。”牛裁判对兔子说道。
兔子听了这句话似乎明白了什么。就这样,乌龟又赢得了比赛。