1913以后,她走过百载沧桑年头。和你结缘是偶然,在硕果累累的金秋。
风里几多年,雨里几多年。你就那样看着,时光在穿梭、生命在延展,你的眼里似有无限星光。
穿枝拂叶或肆意奔跑。此岸是汗水的浇灌,彼岸是满园的芬芳。
大雨下的少年,是他,是你,也是我。渺小的,迷茫的,无助的,树下传来她的呼唤。耀眼的,光明的,有力的,是你的眼,是你的声,是你的魂。
在这没有遮挡的雨下,水雾溅湿了少年,额头、发梢、衣襟。雨雾朦胧了过往,岁月的痕迹却在脑海中清晰显现,不变的是雨下你执着的依恋。
伴着你的爱,少年求索的脚步,深沉而悠远。只是在龙柏树下挥挥手,是骄傲,是不舍。
1913以后,她历经多少风雨春秋。和你的邂逅是一场幸事,在这厚积薄发的深秋。