这天,小金鱼宝宝齐声对金鱼妈妈说:“妈妈,我们都不怎么会游泳,您什么时候教教我们呀?”
金鱼妈妈说:“好,我现在就教你们游泳。”
很快,小金鱼们就学会了游泳的姿势,他们高兴地说:“我们会游泳了!我们会游泳了!”谁知,金鱼妈妈摇了摇头说:“只会动作还不算会游泳。”
小金鱼们只好用自己已经学会的动作试着向前游。这时,小金鱼们齐声欢呼起来:“我们真的会游泳了!”金鱼妈妈又摇了摇头说:“只会向前慢慢地游,还不算会游泳。”小金鱼们听后没办法,只好跟着它们的妈妈拼命地向前游。
过了一会儿,小金鱼们一边急促地喘着气,一边问金鱼妈妈:“现在……我们……总算……会游泳……了吧?”结果,金鱼妈妈指了指前面,笑着说:“孩子们,你们向前看。”当小金鱼们向前看时,发现前面还有几条鱼在游呢!小金鱼们惭愧极了,它们赶紧低下头,跟在金鱼妈妈后面,拼命地向前游去……