露露是一个非常孝顺的小姑娘。露露攒了三个多月的零花钱,准备在母亲节那天送给妈妈一束漂亮的红石竹花。可是露露去的时间太晚了。原来只有十几块钱的红石竹花哗的一下涨到了三十。没办法,露露的钱不够买红石竹花,只能带着遗憾回家去。
晚上睡觉,她梦见她自己买了一束白石竹花放在红色的墨水里等到母亲节那天再把花拿出来就成了红石竹花。第二天,露露来到花店,要了一束白石竹花,放在爸爸的红色墨水瓶里。
就这样,白石竹花吮吸着红墨水,连露露藏在花里的秘密心事也被吸了进去!
母亲节那天,花真的变成了红色。当露露把白石竹花送到妈妈的手里时,妈妈感动的流出了喜悦的泪花。紧紧的把露露搂在了怀里。
妈妈就像一缕阳光,时时温暖着我们,给予我们生命,关心我们的成长,我们只要懂得用心去爱妈妈,哪怕很小的事情也会带给他快乐。