早晨,天刚蒙蒙亮。我打开窗户一看,哇,下雪了!大地母亲披上了白色的披肩,房屋上、树上、车上白茫茫的一片,整个世界银装素裹,仿佛一个巨大的奶油蛋糕,诱人极了!
我急切地想品尝这个诱人的奶油蛋糕,便急忙下楼了。“咦?怎么一个人都没有?”我自言自语道:“难道那些小懒虫还没起床?”我觉得一个人独自品尝这个诱人的奶油蛋糕太无聊了,便转身上楼了。
“哎哟,我的妈呀!”我一声惨叫,原来是一个大雪球重重地砸在我的头上,“是谁干的好事?”我回头一看,只见琪琪、康康这两个小鬼头左手捂着嘴巴,右手抓着一个大雪球,瞄准目标——我,正准备发射呢。幸亏我反应快,急忙左闪、右闪,最后还是中了雪弹。我一个箭步冲到雪地,抓起一把雪,以讯雷不及掩耳之势向他们发起了进攻。顿时,耳边的尖叫声、欢呼声,眼前飞来飞去的雪球……所有的一切让整个奶油蛋糕融化了。
我一人怎么能是两个人的对手,不一会儿,我就变成了“落雪鸡”。忽然,我灵机移动,就假惺惺地对他们说:“我的小祖宗,你们太厉害了!我投降,我投降!”他们没看出我有什么诡计,便摆出一副凯旋而归的将军的样子,一摇一摆地走了。我急忙做了一个特大号的雪球,大吼一声:“看招吧,小鬼头!”他们立刻变成了“小雪人”,我得意洋洋地上楼了。
“哇哇哇……”,背后传来琪琪的哭声,我急忙回过头,问到:
“妹妹,怎么了?”这时,只见康康拿出一个雪球向我扔来,我躲闪不及,中弹了,再看琪琪,原来在装哭,我上当了!