啊!
真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
它们长的可真快呀,一夜之间就长出了白生生的嫩芽,好似露出了雪白的脑袋,向我们微笑,另一半身体还套着绿油油的外衣,像是在睡袋里做着甜甜的梦的白胖娃娃,使我满心欢喜。
10月16日
星期三
多云
今天我发现他们跟昨天几乎没什么变化,只是绿豆娃娃膨胀了一点,小牙变得更嫩了、更高啦!
10月17日
星期四
多云
今天我发现它们的芽快要缠绕在一起了,但他们的芽却却一起一伏的,越到底盘越细,而且底部的牙上还长满了像小软刺一样的小东西。
10月18日
星期五
晴天
今天绿豆的上部出现了一点小叶子,这让我感到很惊讶。
在水里泡着的种子也能长出叶子来?
我还发现绿豆上面有细细的小芽支撑着叶子,叶子的表面鼓鼓的,里面确10月21日,星期一晴。
是空心的。
10月21日
星期一
晴天
今天我又来观察绿豆,叶子上果然长出了豆芽,我的心里别提有多激动啦!
观察豆芽的变化让我体会到了生命的顽强,只要有水和阳光,小绿豆就能不断生长,这不值得我们学习吗?