人生是多姿多彩的,每个人都有许多第一次,每个第一次都有不同的感受,有喜悦、悲伤、也是难忘的。
今天爸爸妈妈加班去了,我一个人在家,等到7:00,他们还没有回来,可我已经非常饿了。这可怎么办呢?于是我决定自己做一次饭。
我把米洗净放进锅里,有把水填到比米多一节手指高的位置,然后打开煤气,我设定了30分钟的响铃就去看电视了!等到设定时间结束,我把锅盖打开一看一一饭都糊了。这可不行啊,我只好重做一次,我设定12分钟的响铃,而且也再不敢去看电视了而是一直站在锅旁等待。虽然是短短的12分钟,但对我来说却非常漫长。
终于结束啦!我把锅盖打开,香气扑鼻,米饭终于做好了!
我高兴的一蹦三尺高,"我成功了!我终于成功了!
看,这就是我第一次做饭的经历!