我的中国梦我相信这不仅仅是我一个人的梦,这也同样是每一个同学的梦,是中国千千万万个小学生的梦,千千万万个小学生的梦汇集成一个伟大的中国梦,这是属于我们的中国梦。 是啊,中国经历了从被打开国门,到半殖民地半封建,到被日本铁蹄践踏,再到国富民强的今天,我们每个人都有一个梦想,我也有一个梦想,它一直深深扎根于我的心中就是成为一名光荣的教师。 小时候总是认为老师是那么的令人尊敬,很令人羡慕,所以自己暗暗为自己设立了一个梦,慢慢的我长大了,才逐渐地发现教师的职业是那么的琐碎繁忙,而不是那么简单,他们是那样的无私,在岗位上默默工作着,送走了一批批学子,放飞了千千愿望。是他们推动着社会的进步,是他们赢来了祖国崭新的明天,我梦想着成为一名能为祖国培养优秀的人才的教师,尽管现在我离教师这个职业还有很远的距离,也许会经历无尽的苦难和风雨,但是我会毫不犹豫地坚持下去。因为我相信,只有经历困难,才有冲破阴霾的力量。只有忍受地狱的磨练,才可以实现梦想。中国梦从我的梦开始。我的梦就是中国梦。