昨天是元宵节,元宵节是中国的传统节日。
晚上七点左右夜空中开始陆续出现了五彩缤纷、千姿百态的烟花。那烟花随着一声声巨响而炸开,有的像盛开的菊花,有的像圣诞树,有的像百合,还有的像五彩的水帘。其中最令我陶醉的是五彩的水帘,只见无数个小火芯随着一声巨响从高空一拥而下,降落时还不愿这样离去,于是又留下一些余晖,这些余晖连成一片变成了晶莹剔透的水帘,令人产生无限联想……
正当人们沉没在联想当中时,几个圆形的烟花打了上来,有内红外绿双环的,有火红或翠绿单环的。突然嗖的一声,那一群小蝌蚪都飞上天空去找妈妈,可是找不到妈妈,它们分头找,于是向四面八方游去。
不知不觉中,半个小时的烟花结束了,人们异口同声地赞扬:“太棒了!”是啊!今天的烟花又给我的童年增添了难以忘怀的乐趣。