1月29日,是瞿秋白诞辰120周年纪念日。为了缅怀瞿秋白的光辉一生,讴歌他的丰功伟绩,让民族精神代代相传,我校特别邀请瞿秋白纪念馆的解说员到校内进行秋白故事讲述。
虽然瞿秋白只活了36岁,但他勇往直前、不怕牺牲的精神告诉我们:一个正直的人应当坚持正义,勇敢地面对敌人,为了国家的安危甘愿献身。孩子们为秋白同志的故事感动不已,甚至在活动结束以后,仍然有很多孩子聚集在张贴着秋白生平介绍的一楼大连廊,久久不愿离去。
这次的活动让孩子们深深记住了这位铁骨柔肠的伟人,我们会沿着瞿秋白的足迹,将爱国的脚印踩得更深,我们会承着瞿秋白的志气,将祖国的旗帜举得更高!