在茫茫的宇宙中,有着数不清的星系和星球。在人类的未知领域,还有许多奇妙的星球等着我们去探索和发现。这个故事就此开始。
在9831年,地球上的资源将近枯竭。人类向宇宙发射了一艘名叫“探索号”的飞船,希望这艘飞船能在太空中找到适合地球的资源……
而我就是这艘飞船的船长。来到这无边无际的宇宙,我驾驶着飞船,飞过了一个个银河系。终于,我来到了一个资源丰富的星球,这个星球上只有一个国家——近视国。
走下飞船,我发现这里的景象真是太美丽了。到处都是美丽的鲜花,道路上绿树成荫,碧蓝的天空上飞着各种美丽的鸟儿。这儿的景色让我大吃一惊。这里居民的行为更让我目瞪口呆:他们都非常自觉地保护眼睛。每天只看一个小时的电视,其他的时间都在做对身体有益的运动。于是我就用万能话筒与一个近视国的国民交流,当我问起他们的眼睛为什么这么好,都没见人们戴眼镜时,他就告诉了我:
在500年前,这个星球里所有的人都是近视眼,我们的祖先不爱护眼睛,在昏暗的光线下看书、无节制地看电视、上网打游戏,于是视力越来越差,一直到白天出门都要带上手电筒和拐杖时他们才发觉这样做是不正确的,但是已经晚了。就在那时,一个外星来客从天而降,他给了我们的祖先每人一瓶药水,说这种药水能让你们的视力恢复,如果爱护的话,以后眼睛会很好,如果不爱护只能持续三天。说完,这个人就消失了。我们的祖先半信半疑地喝了下去,果真我们的视力变好了,他们非常爱护眼睛,终于,他们白天出门不用带上手电筒和拐杖。
“但是,你们眼睛这么好,为什么叫近视国呢?”我好奇地问道。他说:“因为为了让我们牢记祖先的教训,所以我们这个国家就叫近视国。”听完这段往事,我在近视国带走一些资源回到了地球。
同学们,我们可一定要牢记近视国的教训,一定要爱护我们的眼睛。