前几天,妈妈从海南带回来一个椰子。
椰子的样子十分惹人喜爱,圆滚滚的身子, 穿着褐色的外衣,看上去活像个胖乎乎的小脑袋。
准备开吃啦,爸爸拿了一个蜂蜜的刀,小心地挖开一个洞。我急忙把吸管插进去,一股甜甜的略带点酸的汁水流到了我的嘴里。 接着爸爸把整个椰子切开,雪白雪白的果肉,真叫人眼馋。我吃了一口,脆脆的,甜甜的,感觉非常好吃。
妈妈告诉我,椰子真所谓全身都是宝,果肉可以做成各种美食,外壳可以做成精美的工艺品。海南人把椰子壳做成可爱的椰娃娃,已成为海南独特的一种工艺品。