众所周知,每个烟盒上都有一行字:“吸烟有害健康”但我发现,一些大人们老爱抽烟。
我们大家知道,烟草里含有一种叫“尼古丁”的有毒化学物质,这种物质进入人体后会制癌,对人体危害极大。但是有些大人们看到烟盒上的字后,不以为然,仍旧吸烟,每年因吸烟而患肺癌的人有许多许多。
吸烟不仅危害自己,也危害他人。吸烟时,嘴中和鼻孔中喷出的烟会呛到别人,吸烟过后,有些人还把烟蒂随便扔掉,它既破坏环境,又污染空气,说不定还会引起火灾。所以,这也明确了吸烟有害的道理。
我想,每一个人都不想离开这个世界吧。所以,我们要呼吁人们,吸烟有害健康,尽早戒烟!