春姑娘悄无声息的走来,要想发现她带来的美,必须要用你智慧的眼睛。
听听,那都是什么声音?是春姑娘许愿了!她双手合十,眼睛闭合,冬娃娃对小溪的诅咒解开了。正在冬眠的小动物跑了出来,好像还在打哈欠呢。哗啦哗啦哗啦哗啦……咦,这是什么声音?哦,原来下春雨了。春姑娘给大地洗了一个澡,给房子洗了个澡,给花草树木洗了个澡。呼……呼……原来是风,他顽皮的波动着花草树木,幸好,风不大。这些声音成了一曲美妙的歌曲。
看看,那都是什么传奇?雨停了,花草树木冒出了头儿,像是在欢迎春姑娘的到来。哇!连彩虹都出来了!春姑娘开心极啦!她飞到天上,用云朵制作出了无数篇故事,让人民品读。然后,她又把乌云搬到干燥的土壤上,不仅让太阳公公看到了这么美丽的世界,要让干燥的泥土变得湿润起来,真是一举两得的好办法!她又降落到地上,扒开枯草,让嫩草冒出来,之后她又用火来烧掉枯草。火星飞溅到了天空,到了晚上,春姑娘累得疲惫不堪。她望向了夜空,星星变得更多了,它们像眼睛一样,一眨一眨的。春姑娘的脸上笑容像绽开了一朵牡丹花一样。
第二天,春姑娘又无声无息的走了,不过她留下的美景并没有改变。