我的姥爷是一个典型的“老顽童”虽说已经75岁了,但是经常做一些有趣的举动,俗话说:“老换小上了的人都像小孩!” 有一次,在晚上11点左右,姥爷说:“我的眼镜失踪了”?姥姥说:“刚才不是还带着呢,现在就不翼而飞啦?”其实是姥爷不小心把眼镜掉到地上了,而姥爷却说:“我刚才听到了一个东西咣的一声掉到了地“那不是眼镜吗?”姥姥说,“我刚才抽的烟哪去了?”“不是在你嘴上叼着呢吗”“啊!呵呵呵!原来在我嘴上呢,忘了,忘了·忘了脑子不好使了”。 妈妈给姥爷买了一个洗脚盆,那是电动的。妈妈倒好了水按一下开关洗脚盆马上就震动起来了,然后让姥爷把脚放进去,姥爷一看说道“这个盆来回动是机关枪呀”,顿时家里人笑得人仰马翻,姥爷津津有味地说:“不对吗?我可不敢进去,一会儿震的我的脚在麻了,在把我给电着了,我可不敢洗。”“我给你做一个示范吧”我胸有成竹地说道。我一进去也说:“吓死我了姥爷还是你先来吧!”这时姥爷毫不犹豫地说:“好为了我外孙女我就牺牲一把吧,我也豁出去了”姥爷把脚一放进去就一直在说舒服呀;舒服呀;好好好不知不觉却睡着了。
姥爷的一举一动太像我弟弟了,正是一个名副其实的“老顽童”呀!