哎!我真是一个马大哈。
星期六早上,妈妈去菜市场买菜,遇到卖鹌鹑蛋的,顺便买了一袋。回到家就叫我们父子俩吃卤鹌鹑蛋。“卤鹌鹑蛋!”这可是我最喜欢吃的啦。我急忙跑到厨房去拿。
呀!真的是要过年了,妈妈大袋小袋的买那么多东西,灶台上都摆满了。她顺手递给我一个,我蹲在垃圾桶边剥掉壳扔进嘴里,“呀!真好吃。”我站起来提着袋子就往爸爸那里跑,说:“爸爸,快吃,可好吃啦!”他打开袋子一看,愣住了。
我不好意思地提着米粉到厨房去把蛋换来。
今天,我又犯了这个毛病。妈妈在厨房做香喷喷的饭菜,需要一些辣椒,叫我从冰箱里拿一下。我很乐意做妈妈的小助手,没想到的是我竟然把辣椒拿成了蜂蜜。