我有一个白色的普普通通的文具盒。
从我上学到现在,这个文具盒已经快陪伴我三个春秋了。
我的文具盒是用海绵和硬纸板制成的,在文具盒的盒盖上,画着一只金黄色的小梅花鹿,样子十分可爱。它的一对乌黑的大眼睛,好象在对我说:“小主人,你若好好学习,我就做你忠实的好朋友。”所以每妆我一看到它,心里就充满了克服困难的信心。
打开文具盒的磁铁小开关,在盒盖里面插着我的课程表,在课程表的下边是一个桔黄色的“小窗帘”。打开“小窗帘”,噢!我的“小助手们”正在香甜地睡大觉呢!它们都各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的铅笔和钢笔躺在两张长条形的“小床”里,谁也碰不着谁。我的橡皮躺在一个正方形的“小床”里。我的“长条将军”—格尺,正舒舒服服地躺在专为它特制的“大床”里。啊!它们已经劳累一天了,让它们好好休息吧!
笔是学习中的枪杆,没有了笔,我们便无法学。而我的文具盒,帮助我保管好了它们。每当我考试取得好成绩时,我总是高兴地看着我的文具盒,因为好成绩里也有它的一份功劳,我多么感激它呀!
我喜爱我的文具盒,我爱它的无私奉献的精神,我要象文具盒爱护我的笔那样爱护我的文具盒,珍惜我的文具盒。