一天,小狮子、小老虎和小豹子约好一起去钓鱼。小老虎和小豹子先来了,等了好久小狮子也没有来,小老虎它们只好先开始钓鱼了。
小老虎和小豹子钓了好久的鱼都还没钓到,小豹子恨不得把河里的水都掏干净了,还是小老虎有点耐心。
这时小狮子突然跑过来说:“这是给你们的。”它拿出了一个像鱼的东西,然后投入小河中,小老虎问:“那是什么呀?”小狮子回答道:“我那时买了一些零件,然后就做出了一个……”
从这以后,小豹子总是偷东西。
后来,小狮子成了科学家,小老虎成了教育家,而小豹子变成了一个小偷。