动物村里有一只小鸭子,出生不久爸爸就死了,因此,有的小鸭子常常欺负他。小鸭子真盼望有一样东西,可以让这些鸭子消失。
有一天,小鸭子去河边喝水,遇到了一位仙女。仙女说:“这是一个神奇的消失机,你只要按下按钮,想让谁消失都可以。”
小鸭子高兴极了,拿着消失机往家跑。忽然,小鸭子在拐弯处挨了一棒子,原来是两只平时爱欺负它的小鸭子。小鸭子很生气,说:“要是你们再欺负我,我就对你们不客气!”“哈哈哈……你敢再怪!”小鸭子立刻按下按钮:“让他们两个消失!”那两只小鸭子真的不见了。
中午,小鸭子睡着了。他梦到大家都在欺负他,就说:“让他们都消失吧!”说完,一不小心按住了按钮。等小鸭子醒来,发现动物村的动物全都消失了。小鸭子想:这下终于自由了!小鸭子马上跑去商店里拿玩具、零食。吃饱了,玩够了,却一点也不快乐。小鸭子开始相念起以前的日子,伤心地哭了。
这时,仙女又出现在他面前。小鸭子哭着说:“仙女姐姐,请你让动物村变回原来的样子吧!呜呜……”仙女笑着点点头,手上的魔杖一挥,动物村又热闹起来。
小鸭子又过上了常被欺负的日子,但他却不再生气了。因为小鸭子明白:孤独是谁都不想有的。