人生最大的梦想,就是生活的好。在一次次与人的比拼中获得胜利与荣誉。可没想到步入社会之后自己的能力或许没有想象的那么高。
乐此不疲地在显微镜下观察人生,看到人生的悲伤,不是英姿飒爽,不是朝气蓬勃,不是张扬个性,是慢慢枯萎的青春。风风雨雨的人生,而成功又能踏足我们几次呢?
可是,这就是真实的人生,人生正因此而多彩,因此而灿烂,因此而生生不息……
也许抚琴赋诗,对酒当歌的时代已一去不复返了,可是人生又怎么可以只埋头于书卷,浸没于人海......但在现实生活中,有人感叹生不逢时、人生如梦;也有人抱怨,活者真没意思;更有人说人生就是痛苦和无聊!