我们迫不及待来到武夷山景区,去爬武夷山的著名山峰——天游峰。
天游峰的路陡峭万分,台阶十分高,一不小心都有掉进水潭的危险,虽然山高水险,但是这也动摇不了我们的决心。
到了天游峰脚下,许许多多花草树木映入眼帘,它给了这片神圣的土地一片生机,天游峰像一位慈祥的老人,滋养着它们,它们都是知恩徒报的孝子。
在后来的一段路里,我体会到了天游峰的山高水险,因为路面经过雨水的洗礼变得湿滑,加上表苔多得不计其数,还要加上人群的拥挤,一个人摔倒,一大群人都有可能受伤,所以我们加倍小心。
我们终于到达了山顶,哇!一幅气壮山河的美丽画卷呀就在眼前。竹子与松树正在山脚下站岗,他们守卫着千山万水,武夷山的一切生灵。落花、枯叶在风中旋转,仿佛是舞女在跳舞。鸟儿在天空中自由在飞翔,松树上的松果也迫不及待成为种子,纷纷离开大树妈妈。
我们拍了几张照片,便依依不舍地匆匆下山离去了。