今天的语文课上,张老师让我们做道具表演。表演内容是这样的:小猴看不起小刺猬那副胆小怕事的样子。但是有一次小猴和小伙伴们玩捉迷藏的时候遇到了一条大毒蛇,这可把它们吓坏了,最后小刺猬救了大家,小猴再也不小看小刺猬了。
表演有好多角色,有的同学当小兔子,有的当小鹿,有的当小猴,有的当小松鼠,还有当小刺猬的,就是没人当旁白。因为我朗诵好,张老师就让我当了旁白。
表演开始了,因为是我们第一次表演,所以读的声音小、不流利,但是经过了老师的辅导,我们有了信心,大家心里都想着要团结。当第二次演出的时候,我们读得有声有色,非常流利,还配合上了精彩的动作,家长们和老师听得都入迷了。表演顺利的结束了,家长们和张老师纷纷向我们鼓起了掌。
团结就是力量,只要团结合作,就能战胜一切困难。