• 下:荷花作文
一阵旋风,眼前一黑,顿时脑子里天翻地覆。慢慢的醒来,眼前的景象令我大惊失色,What?!一个庞然大物,长着一对长长的獠牙,比头象的牙还长还粗,巨大的身体,粗壮的大腿,身上长满了长长的棕色的毛。这不是一千多年前灭绝的猛犸象吗?怎么复活了?算了,还是逃命要紧!环视四周,火山,绿树,青草,花朵……青草花朵都比现代的大上两三倍!突然耳边一阵风声,一把石器做成的刀插到了我身边的土上,一个身穿兽皮,眉骨突出的,披散着头发的怪人向我冲了过来,叽里呱啦说了一堆让我听不懂的话,这是在拍戏吗?猛犸象,野人,石头做的工具……我推理了一下,原来我穿越到了石器时代,谁来救我呀……可能我凄惨的声音,让原始人感觉到是同类吧,把我带回了他的部落,我发现他们吃的是生肉,哇!我差点吐了,在我用自己学到的知识,教会了他们钻木取火,终于可以和老祖先对话了!